прогноз погоды на осень

Валент47
                Прогноз погоды
                ( или матерая осень)
                ********************************
                Осень к ноябрю серьезно возмужала,
                Грин, золото, багрян по улицам метет,
                И утренний морозец, словно жало
                Напомнит, что зима грядет.
                И снова к холодам мы не готовы,
                Еще б недельку осени урвать,
                Землицы холмиков кротовых,
                Для комнатных цветов набрать.
                А снегери еще не прилетели
                И птицы все еще летят на юг,
                Не запорошат осенью метели,
                Зима в гостях у северных подруг.
                А осень к декабрю заматереет,
                Покроет гололедом, как стеклом,
                Ведь знает, смена к сроку не успеет,
                Со сроком у зимы всегда облом.
                Но стоит ли нам всем зимы бояться,
                Зима не обязательный партнер,
                Мне хочется в лицо ей рассмеяться,
                И выставить претензию в укор.
                На Новый Год мы робко и убого
                Зиму о снеге вздумаем спросить,
                Ну а не даст Зима, так мы у Бога
                Решимся снега в праздник попросить.
                За просьбы от зимы пойдут угрозы,
                За просьбы нам достанется тут всем,
                На землю упадут крешенские морозы,
                Нагую стопчат, не прикрытую ничем.
                Зима декабрь отдала в аренду,
                Задерживаясь у друзей на северах,
                И захотела получить за это ренту,
                А не получит, от весны получит крах.
                И осень, функцию зимы взвалив,
                И снега арию под Новый Год,
                Искрящихся сугробов навалив,
                Исполнит нам, как Карел Гот.
                К великой радости и взрослых и детей,
                Скрип стареньких полозьев вспомнят сани,
                В пушистый снег, под восхищенье матерей,
                С пригорков заскользят детишки сами.
                Мы в пояс осени поклон дарим,
                За фрукты, овощи, за урожай,
                Тебя мы осень от души благодарим,
                Под Новый Год нам снега нарожай!!!
               
               
                Валентин
                valent1947@mail.ru
                ноябрь.