Старому университетскому другу

Оак Баррель
                М.Л.

Дворник чешет лужу метлой уныло.
Что-то сверху нависло – оно и светит.
Я читаю стихи, вспоминаю… было –
Семинары, книги, и сосны, ветер;

Были молоды – вовсе, без «но» и «впрочем»;
Были, видно, свободны, не зная сами.
Даже капля, товарищ мой, камень точит –
Так секунды и метры легли меж нами.

Где-то там, где среди проводов и прочих
Приспособ для таких вот как мы играний
Мы чертили кривую промежду точек,
И бозоны ловили, чадя парами.

Стройны девушки, помнишь, с гуманитарных?
Наш, конечно, для жизни не так пригоден…
Но зато фермионы, мы знали, в парах
Сохраняют спин по своей природе!

Чем живешь? И, наверное, дом достроил?
В полушубке идешь в перевалку с бани.
Отгоняешь кротов от своей моркови.
И чердак весь увешан теперь грибами.