Портниха-судьба

Не Святая Татьяна
День похож на другой, словно два близнеца,
За неделей бежит месяц, старший из братьев.
Порешила судьба испытать до конца
И наряд из колючих скроила мне платьев.

Примеряла их долго, не чуя подвох,
Исцарапалась вся, тело в кровь расчесала.
Мне бы сбросить “обновки” и сделать лишь вдох,
Но “портниха-судьба” и дышать не давала.

С удовольствием с ней бы тотчас “развелась”,
Сей дрянной голосок не хочу больше слышать.
На плечах на исколотых кожа рвалась,
Но смиренно терпела я, только бы выжить!

Вдруг "швея" заленилась одёжки строчить,
Надоело насильно меня одевать ей.
И смогла, наконец, душу я облачить
В белоснежное, новое, мягкое платье.

В лоскуты ненавистный изрежу наряд, -
Как же это тряпьё меня крепко держало!
Издевалась судьба, совершая обряд, -
Так бессовестно душу мою наряжала.