Хороводит

Алексей Калиманов
Хороводит листья ... ветер,
Тучка тёмная ... висит...
Опустились ветви ... плетью,
Всё грохочет ... и шуршит.
Осень поступью свободной,
Ускоряет темпом ... шаг.
Я её люблю ... не модной,
Я люблю ... за просто так.
Ждёт калина злых морозов,
Сладким станет ягод сок.
А зима ведь не угроза,
Холод - это не порок...
Засыпает степь ... родная,
Поле вспахано ... давно.
И просторы, глаз ласкают,
Спеет в погребе ... вино.
Оседая камнем ... винным,
Чтобы почкам не болеть.
По наукам по старинным,
Как учил ушёдший ... дед.
Плачет небо тихой плаксой,
До распутицы ... дорог...
Стих прольётся жирной кляксой,
Отдавая счастью ... долг...