Давай с тобой вниз...

Катерина Раттель
Давай с тобою вниз,
с утеса, прямо в пропасть,
как чайки белокрылые.
Взлетим.
Как соколы, стрелою вниз
к местам соединения стихий.
Туда, где волны точат скалы вековые,
где берега скрываются в туман,
где не преследуют береговые,
и где в тумане скроем мы обман.
Или на спуске с гор отвесных,
где небо открывает даль,
где встретивший врага спросонок
и тихо брошенный во тьме
бездомный снежный олененок
искал подмоги.
Но не смог сыскать.
Пойдем к нему, ведь он напуган очень,
как были мы, увидев вдруг преграду
на нашем тихом внеземном пути.
Нельзя отдать его на растерзание судьбе
в том месте, где сходились две стихии,
где покрывает берега туман,
Ведь он один, как мы с тобою, были,
когда-то.
Теперь же отданы с тобой векам.
Нам будет легче.
Побежим за ним.
Он ранен, как когда-то наши чувства.
Разбит и ищет силы для борьбы,
но тут увы...
[А дальше в строках жизни пусто.]