Жизнь длинна и, увы, быстротечна...

Фазза
                ~~~~~~~~~~
Как красив этот день драгоценный,
   Он ликует, как в море гроза!
      Каждый дорог, как камень бесценный,
         Смотрит в душу, прищурив глаза…
            Усмехается  –  ждёшь окончанья?
               День настал, зной и ветер царит,
                Ночь любви, как овцу на закланье,
                Он на землю пустить не спешит.
                Всё же вечер незримо примчится,
                И опустится солнце в закат,
                Кони времени на колеснице
                Ночь несут  –  нет дороги назад!
                Как же тягостно мне ожиданье…
                День и ночь, утро-вечер  –  как встарь.
               Я не выдержу нОчи дыханье
            И опять оторву календарь.
         Ночь бесценна! Как день, бесконечна,
      Свет луны, дивных звёзд карнавал.
   Жизнь длинна и, увы, быстротечна…
Счастлив тот, кто всё это познал!
                ~~~~~~~~~~