Подбалконная серенада

Любочка Шевченко
Романтичная девица!
Вам не спится?-очень жаль.
Угораздило влюбиться...
Только стоит вам открыться -
Как сдавила грудь печаль...

А поехали кататься!
Ваше платье - сверху шаль!
Всё банально и, признаться,
От пустого реверанса
Я порядочно устал.

Ах, утрите ваши слёзы!
Грёзы, розы и любовь
Вы себе вплетите в косы,
Там оставьте. Я угрозы
Ваши выслушать готов!

В золочёной клетке птица,
Вам не спится?-рок суров...
Вы смеётесь. Вы лисица!
Вы молчите. И в светлицу
Наглухо закрыт засов...