Проходит всё

Наталия Головко
Проходит всё, пройдёт и  э т о,
И ты забудешь, как зовут,
Невольно, ту, что манит в лето,
Ворвавшись, в зимний твой уют.

Где ты готов и мягкость пледа,
И бесконечность всех ночей
Отдать за миг, когда беседа
При жарком пламени свечей

Перетекает  в рук касанье,
И поцелуя нежный  мёд,
И в учащённое дыханье
То, что растопит в сердце  лёд.

Проходит все, пройдёт и  э т о,
Ведь каждый миг неуловим,
Но, как чарует сказка лета
Средь белоснежных долгих зим…