Лиса

Татьяна Сушенцова 2
            

                Она игрива, весела
                И всех к себе располагает,
                Так лихо стряпает дела,
                Всегда все видит, слышит, знает.

                Свой длинный нос везде сует,
                Где шуткой, смехом, между прочим...
                Но в лисьем облике ее
                Порой сквозило что-то волчье.

                Ее наигранный мажор
                Был маской, вывескою вроде,
                К тому обязывал фавор
                У властелина тех угодий.

                Он при себе ее держал.
                Она глаза его и уши,
                И по словам ее решал
                Кого приблизить или скушать.

                И дня не может без нее,
                Кто поумней, Лису боится,
                Пусть доставалось ей за все,
                Когда случалось провиниться,

                Но у Лисы мораль своя,
                Чуть что, и тут же слезы градом:
                Она обижена зазря,
                И всю вину на Зайца рядом.

                Царила, к боссу за версту
                Уж никого не подпускала,
                Интриги, ложь и клевету
                Ему за правду выдавала.

                Не знала дома своего,
                На службе рвать готова жилы,
                Но ненавидела того,
                Кому так ревностно служила.

                А цель: кусочек пожирней
                И власть - сегодня кто здесь выше?
                Останься где-то в стороне,
                Была бы серенькою мышью!

                Ходила уж по головам,
                Давала волю злой натуре,
                Пока не появился там
                Зубастый Волк в овечьей шкуре.