сон

Марина Суханова -Тигра
Когда сама усталость валит с ног
Измученное в суетности тело,
Затягивает в сон волшебник –бог,
Чтоб вновь восстановить его умело.

И мы, с большой охотой, отдаём
Всего себя в объятия забвенья,
Без страха, что нечаянно умрём,
Надеясь на реальность возвращенья…

Но что надежды? Тяга в бытиё,
Безумием опутанных мечтаний,
В желаниях страдать -- ещё, ещё…
И утопать в потоке притязаний…

И вот он – сон! Мы умерли уже,
Но там, во сне, опять боимся смерти,
И этот страх, как новенький  сюжет,
Подкидывает новой  круговерти…

Вливается в невидимую сеть,
Где тоже жизнь, но  с собственным законом.
И там, во сне, всё То, что надо – есть!
Хоть это – Всё, мы видим только  фоном.

 Пусть сон живёт, увидев в нём изъян,
В нас память  просыпается,  играя,
 Лишь, узнавая в действиях обман,
Мы, в этом сне  реальность распознаем.