ЛЕВ

Татьяна Сушенцова 2
             

Лев стал беззубым и хромым,
Ему и горько и обидно,
Но дать дорогу молодым
Не собирается, как видно.

Его зовет былая власть,
Ему трубит былая слава,
Когда навоевавшись всласть,
Он стал здесь царствовать по праву.

Да что там думать о былом,
Сегодня все совсем иначе,
И оставаться вожаком
Такая трудная задача.

Не та сноровка, мощь и стать,
Чутье звериное подводит,
Уже добычу не загнать,
А он все медлит, не уходит.

Рычит на дерзких, бьет хвостом,
На конкурентов нападает,
А молодые львы при том
К нему все ближе подступают.

Ему не в радость этот труд,
Но гордой головы не склонит,
Пока его не загрызут,
А в лучшем случае изгонят.