На Два Языка

Антон Бубеничек
                под впечатлением http://www.stihi.ru/2012/10/12/3610

На скамейках растление, тень лапидарно
глядит всей душою своей прямо в свет.
Я рифму искал, но зачем? Жизнь кустарна,
и подвиг поэзии прост, как пить воду.
Как жить, как читать, чем писать мимоходом...
крадучись вопросом в размытый ответ.

На две стороны, на два поля, на Веру...
Чуть слышно: маячь, мой малыш, по Земле.
И кровь со спины, и меры примерно
радеют о Слове, а слог разделен.
Один видит Свет, а другие неон,
но толки и споры так тошно чужды,
что кажется вот он! Вгляделся - не он,
а контур. И тянется рваность среды.

Внутри все пределы... и тает, как ладан,
тоска и колючей снежинкой кружит.
Вот Вечность на корточки мягко присела,
вот добрый огонь чудеса сторожит.
Внутри всё, а, впрочем, и так тоже ладно...
И так обнимушечно с солнечным днем.
Звенела в ушах эта громкая правда,
а Солнце с Луной плыли к Богу вдвоем.

                1 ноября 2012