Из Советского Союза - В часы разлуки

Геннадий Рышкус-Янов
  Скучает каждый о своей
  Далёкой милой стороне,
  Как много тёплых светлых дней
  Сгорело в жизненном огне...

  Скучает каждый о своём,
  О чём - то нежном дорогом,
  Цвела весна тогда кругом
  И пелись песни вечерком...

  Мечта у каждого своя:
  Скорей туда,где звук весны,
  Скорей в родимые края
  Цветущей дивной стороны...

  Мечтает каждый в поздний час:
  Придёт к любимой на порог
  И скажет каждый ей из нас,
  Что не вернуться он не мог...

  Раздолье русское полей
  И песни льются в вышине...
  Скучает каждый о своей
  Родной далёкой стороне...

                1954