Письмо с Карпат. Межсезонье

Вадюра Мирошниченко
Здравствуй,жёнушка милая,здравствуй!
Шлю горячий привет я с Карпат!
Ты прости меня,милая Настя,
Если что-то скажу невпопад.

Я скучаю весь час за тобою-
Без тебя очень холодно тут,
И иду я турысткой тропою,
И смотру,как турысты живут

А живут,я скажу тебе,тяжко
,Но гордятся судьбою своей,
Хоть и мокнут до нижней рубашки,
Промерзают до синих соплей,

И идут.и идут по Карпатам
(Это горы такие,в снегу)
Эх,ругаться мне хочется матом,
Но ругаться в письме не могу!

Вечерком свои глазки ладонью
Ты прикрой и взгляни на закат-
И увидишь меня в межсезонье
Посреди этих самых Карпат,

Видишь,вверх поднимаюсь я бодро,
Над Говерлою всходит луна..
Круглой формы..Как женские бёдра,
Как твои,дорогая жена!

Видишь,мокрый в палатку влезаю-
От усталости хочется спать..
Видишь,спиртом меня отливают,
Что-бы смог я проснуться опять..

Но уснуть не могу до рассвета,
В животе что-то нагло бурчит..
Кто-то воет под ёлкой фальцетом,
Кто-то басом в палатке храпит!

Ем на ужин таблетки от гриппа,
И в холодном снегу не сижу!
С унитазом таёжного типа
По большому под ёлку хожу..

Вот и всё.Я иду по Карпатам
В снег ни разу не падал лицом..
Тут со мною такие ребята-
В снег зароют-И тело с концом

P.S.Ничего две недели страданья
    Я вернусь к тебе жив-невредим!
    До свиданья,жена!до свиданья!
    Остаюсь,вечно твой Никодим!
1979г.