Осени стынь в лицах прохожих...

Людмила Кузнецова Ридных
Осени стынь – в лицах прохожих.
Солнца скользит луч осторожный.
Портит теплом зеркало лужиц.
Жаль зеркала… Ниточкой кружев

Вновь окаймит лужи морозец,
Мерзнет земля грязной рогожей.
Листья кружат в вальсе прощальном,
Лето вернуть не обещая…

Ряд тополей – яркий, пригожий,
Ночью был злым ветром встревожен.
А поутру – шелест чуть слышно…
Первый снежок тает на крышах…