ВОЛК

Татьяна Сушенцова 2
    
Волк как-то стал пасти овец,
Пастух не важный, без сомненья,
Не знаю где, какой мудрец
Такое выдумал решенье.

Но он пасет, рычит порой,
Зубами лязгает исправно,
Одна овечка вдруг другой
Сказала: «Как же это славно!

Как хорошо, что пастырь строг,
Он лучше нас что делать знает,
Нам, неразумным, это впрок,
Пусть воспитует и смиряет»

Из уст в уста пошла молва
О пастухе среди овечек,
Ему приписаны слова,
Дела, пророческие речи…

А Волк порядком обнаглел,
Живет в довольстве и без скуки.
Он ту овцу давно уж съел,
Которая пустила слухи.