Ожидание и прощение

Леди Дождик
    Ты забыл про день рожденья,
    Но тебя давно простили...
      Из экспромта Алексея Олейникова

Ты кивал, просил прощенья,
Улыбался как-то криво...
Эта боль - как искупленье,
Что была такой счастливой.

Не томись, не беспокойся...
До свиданья, друг сердечный!
Ты пришёл случайным гостем -
Мне казалось, что навечно.

Объявил о расставанье,
Всё твердил: "Прости, так надо..."
Я застыла в ожиданье.
Вот уже седые пряди...

Ни звонка, ни поздравленья,
Ни следов  дорожной пЫли.
Ты забыл про день рожденья,
Но тебя давно простили...

Средин Александр "Ожидание"