Небо тучами давит город

Владимир Дергунов
Небо тучами давит город.
Снег с дождём
  иль со снегом дождь…
Календарь ветрами распорот.
Нашу встречу уже не сошьёшь.
Солнце вытекло без остатка.
Небо выдраено кирпичём.
Толи сказка, толи загадка.
Но  -  задела душу лучом.
Непонятную грусть лелею,
Что прописана нам, двоим.
…Никогда не будешь моею.
Никогда не буду твоим.