КОТ

Татьяна Сушенцова 2
 
Старый кот, ленивый, толстый-
Так порою и душа!
Все со скрипом, все не просто,
Из- под палки, не спеша.

Иногда мяукнет жалко,
Видно что-то заболит,
Ну а чаще на лежанке
Безмятежно, сладко спит.

А вокруг ликуют мыши,
Растащив запас еды,
Ничего мой кот не слышит
И не чувствует беды.

Развалился, словно барин,
Даже ухом не ведет,
А в дверях стоит хозяин…
Ох, кому-то попадет.