Душа

Елизаветта Ерофеева
Так долго блуждала душа в тупике,
Без света, без веры, во мраке,
И долго молилась о маяке,
Внутри ее выли собаки.

Но время летело: и дни, и года,
Как сон, как слепая усталость,
А в небе светила надежды звезда,
Одна у души лишь осталась.

Наивно мечтала, что солнечный луч,
Пройдется, залив ярким светом,
И, вдруг, что-то лопнуло в тяжести туч,
Залив розоватым рассветом.

Душа встрепенулась, душа поднялась,
И вверх полетела, как птица,
В ночи угасала та темная власть,
Чтоб радужным спектром залиться.