Растянули русские просторы

Олег Епишкин
                "...Счастлив, кто посетил сей мир
                В его минуты роковые..."
                Ф.И. Тютчев

  Растянули русские просторы
  На века минуты роковые.
  Дозреваем словно помидоры
  В темноте глухой периферии...

  Божий мир такой живой и хрупкий,
  Что грядущий век представить страшно :
  Гуманизму в форме мясорубки
  Ничего не светит кроме фарша.

  Ничего не светит кроме чувства
  Неземной мистической тревоги -
  В стороне от чистого искусства
  На пустой заснеженной дороге...


         Мыс Шмидта, 90-е годы.