Битва за урожай

Валент47
                Битва за урожай 2012года.
                (картина маслом)
                *******************************
                Вечер на Кубани, затянуло пеленой,
                Словно перед боем тишина,
                Перейдет она ночью в дождик грибной,
                Днем накроет  душная волна.
                А поля налились золотым колосом,
                Обещают чудесный урожай,
                Хор Кубанский песней и голосом,
                Прославляет благодатный наш край.
                Простор величавых кубанских полей,
                С высоты создает красивейший узор.
                Никакая Европа, меня хоть убей,
                Не затмит на поля умиленый мой взор.
                Грин, золото, тихий рассвет,
                К  дорогам стеной подступили,
                И васильков небесный цвет,
                Чистого неба лазурь здесь испили.
                Техника настроена на уборочный лад,
                Бойцы за урожай тоже,
                Хлебные поля цвета шоколад,
                Получили анализ «гоже».
                Страда, как битва, всегда как вновь,
                Техника в засаде, комбайны наперед,
                Вот вот польется золотая кровь,
                В кузова камазов по команде «вперед».
                Команда «Вперед» в эфире раздалась,
                Комбайны, камазы рванули с места,
                Битва за урожай на Кубани началась,
                Cтрада занимает в жизни главное место.
                По трасам рванули вереницы машин,
                Автопоездов и разных сцепок,
                В зное шуршание мощных шин,
                Дух битвы этой велик и крепок.
                Комбайны выстроились ширенгой косой,
                Наступление кубанцев под защитой молитвы,
                Вслед им смотрит мальчонка, рыжик босой,
                Воин будущей аграрной битвы.
                Элеваторы кубани в готовности были,
                Как большой механический ток,
                Бездонные чрева свои открыли,
                Проглотят с машин золотой поток.
                Заполняются здесь страны закрома,
                Душа ликует, поет на подъеме,
                Не страшна стране никакая зима,
                Если хлеба вдоволь в доме!
                ***
                Пусть следом, сахар, масло, мед,
                Кубань в закрома свои возмет,
                Пусть в каждом городе, каждом селе,
                Будет масло и хлеб у всех на столе!!!

                Валентин Чудиков
                valent1947@mail.ru
                22.06 2012г. г.Кропоткин.