Лирика Думы

Антон Бубеничек
Из чужеродного мотива слагать удобнее закон,
когда вершишь прерогативы, пока читаешь сутрой вкус.
Пойми, а лучше ловко думай – мечтать понятней новичком.
А серебро на дне плюмбума я, как и вы, искать страшусь.

Пречистый Ветер, Дух речистый, народный смог, огня тотем,
возьмитесь за руки, я выслал бунтовщиков и часовых.
Прок – слепок трудностей с ошибки, и курит облаком затем
по своду Небо, что притиркой плывет в перилах кучевых.

Горела истина, и мелочь звенела откупным дождем;
нас вывел в строй обычный светоч, пока скакала брань. Пока
рябая маска наползала на оттиск Слова, он ножом
снимал осадки, скреб базары, замки – пыряя – отмыкал.

Девятый час. Стена в обоях. Из щели льется сквозняком,
с кулак, дробины три обоймы. Три потому что все есть Бог.
Душа обернута газетой, как старый признак. Я, как он.
И, отсидев за баязетом, ты выдрал страх свой как листок.

                31 октября 2012