ну скажем был чистовик

Тёма Ариев
Ты мне скажешь, мой друг, что
ты не уходишь,
все эти сопли "не уходи" мне топят ноги;
кто не увяз в погоне
или в берлоге,
welcome, вводите логин.

Мы бродили, играя в
ведьм бескорыстных,
ветки горели, в поле, мы собирали листья;
памяти звон утопим
или растопчем
около стадиона,

Снег присыпал асфальты;
холод - опиум,
падают алым на шоссе в ледяные хлопья
знаменем и началом,
листки берёзы,
я разбросалась посреди улицы и кричала
брызнувшим в кровь прогнозом.

А привычное больше
не восхищает,
колет острой занозой; мы собирались к чаю.
кто отбросил перчатки
на эту осень.
Вывернуто и косо.

Бродит; чем попадётся
колдует, знает,
напрочь, к прачечной, рвёт в простые кусочки роскошь
белой, скошеной, пьяной,
немой улыбкой
тянется и бранится..

А давай уебём
в Европу, уедем,
там, говорят, столица есть на воде; у девочки
рак, она не боится,
ведь не увязли,
в боли, в берлоге,
ведь welcome, круши пороги