Стихи-загадки для детей

Иволга 2
Скажите, дети, что за штучка -
Четыре зуба, одна ручка.
Когда садишься пообедать,
В тарелку тычет, непоседа.
Салат, картошку, мясо тоже
Тебе подаст и в рот положит.
                (Вилка)


Если ты на дождик вышел,
Щёлкни кнопкой - будет крыша,
Круг цветной над головой,
В любой ливень ты сухой.
                (Зонтик)


Если есть электроток,
Ты подходишь. Как стрелок,
Нажимаешь на курок -
Вспыхнет в щёлке огонёк,
А затем в короткий срок
Задымится кипяток.
               (Электрочайник)


Барабанит по стеклу,
Разливает лужи,
Мы под шторами в углу,
Не гуляем - тужим.
Стало грустно? Ну и что ж,
Это просто льётся ......
                (Дождь)


Плывёт по морю тканому
Горячий пирожок,
Им правят руки мамины
Ещё электроток.

Пододеяльник, простынь
Разгладь нам, добрый друг,
Зовётся очень просто,
Зовут его.....   
                (Утюг) 

А это кто?

С уютным домиком не может
Расстаться это сущство,
Дождь проливной не потревожит -
В ракушке тесно, но тепло.

(Улитка)