Возвращайся

Татьяна Сушенцова 2
               
Возвращайся, как долог твой путь,
Для него не хватило планеты,
И, наверно тебя не вернуть,
Как бы мы не молили об этом.

На чужбину, где так не легко,
Все враждебно, лукаво, опасно,
Ты от правды ушел далеко,
И кому-то поверил напрасно.

Ослепленный пустым огоньком,
Под хвалебные, лживые речи,
Ты на свет полетел мотыльком,
К испытаниям горьким навстречу.

Помнишь тех, кто тебя упреждал,
Слово правды креста не боится,
Но с дороги ты верных убрал,
А в попутчики взял лихоимцев.

Сам себя доброй воли лишил,
Обретая богатство мирское,
Неужели свобода души
Не важнее, чем все остальное?

Света истины ты не нашел,
И давно поворачивать надо,
Если только еще не прошел
Ту фатальную точку возврата.