НОЙ - ЯБРЬ

Борис Морозов
          
Однажды  Хам  спросил  у  праведного  Ноя:
"Скажи,  отец,  как  время  назовут  такое?"
Ответил  Ной,  взглянув  на  море  с  Арарата:
"Ной-Ябрь,  возможно,  будут  звать  его  когда-то. "

Помог  и  Ною  Бог,  и  нашему  народу :
Ему - причал,  а  нам - ноябрьскую погоду.
Опали  листья,  ели -   будто  в  серебре,
И  первый  хрупкий  лёд  по  утренней  заре.