Чебуречная

Тамара Аксирова
мы тут преступники
иначе не оглянуться
не выйти только что из воды
не уйти вон и на то пригодиться
иначе некому будет вспомнить
что вода подчиняется дну
а река отравилась нарциссом

монолог беззащитного существования
в форме форточки для любви
пока девственница застряла
и
как крот роет пепел вместо земли

а мы между тем - синоним нарушения правил
и оба уставились
в глобус избытка чего-бы то не…
теперь нас двое, что значит, с нами есть двадцать пятый
и каждый логотип потери и подъемный кран
мы можем только полагать
что боль, убравшись из повиновения
становится стеклом прозрачным
и как обычно, половину замечая

нам остается разве что поблагодарить мелькание
и с завистью смотреть на тех, кто верит в судный день…