дыханье осени в лицо моё пахнёт

Зинаида Артёмова
Дыханьем осени в лицо мое пахнет
И за окном зардеются рябины,
И листья желтые, сплетая в хоровод,
Закружит ветер в танце дивном.

И я иду в осенний сад,
Где каждый кустик мой приятель,
Где под ногами листья шелестят,
А воздух чист, прозрачен и приятен.

Пропитан сад осенним ароматом:
Цветущих хризантем и яблок спелых,
Калины красной запах горьковатый
Уводит в мир фантазий смелых.

Теплом последним солнце озаряет,
Кричат, прощаясь, в небе журавли,
Душа от грусти замирает
И сердце плачет от любви….