псевдородина

Тамара Аксирова
вхожу
как осина
как богиня самой ненужной боли
в бессмертие то

прыжком и полетом
в наше сердце,
как в гости теперь…
взбираюсь. крадусь.
о ветер наших широт
и ты - все тот же
из ниоткуда-отрешенный
раздавленное, что?
и много ль его мало …
балластом по балласту
что причаститься к пережитым снам
твержу Все запахи
и цвет полей
и все, докуда хватит глаз
вдыхаю, будто для ребенка
впрок
или армией новорожденных…

сама себе не объяснила,
что в этом воздухе теперь
нет никого
темница пуста
как белое поле зимой.

как зверь бежит с охоты на охоту
иду.
ищу.
тебя. твое любое.
просачиваюсь в одну из вариаций ощущений,
просто в жилу, в смысл своего дыхания
одна. в бермудский сладкий жернов
в мираж больного моряка
машина времени - пищит..
и вот он ты...на горизонте.
в царстве мертвых
рядом.
там же.
лопаткой плача
смотришь
и

молчишь: «кто т-ы?»

словно невидимыми деревьями
выглядывая
в ту меня
в меня?

во мне все это…