Изгнание

Татьяна Сушенцова 2
               
Бежим мы от страдания,
Немилостей не хочется,
А знаешь, ведь изгнание
Порою выше почестей.

Когда ты правду горькую
Сказать не постесняешься,
За слабого, небойкого
Пред сильным заступаешься.

За деньги да за звания
Предать не сможешь ближнего,
Спокоен пониманием,
Что все в руках Всевышнего

Когда душа отважится
На честное решение,
Изгнание окажется
Превыше возношения.