Мой Байкал

Александр Савин 2
Не забыть мне Байкал и тайгу что стеной,
Это в памяти всё, это вечно со мной.
Не забыть ветра мне, что зовут "баргузин"
Ты великий Байкал, у меня ты один.

Носит жизнь по земле, так далёк от меня,
Мой Байкал, но живу, его в сердце храня.
Вечно в сердце храню,я тайгу, что стеной,
Это в памяти всё, это вечно со мной.

Кедров, рвущихся ввысь разве можно забыть,
Воздух чистый хмельной, так и хочется пить.
Тот кто видел хоть раз, как багульник цветет,
От Байкала уже, никогда не уйдет.

Кто живёт на Байкале, тот знает всегда,
Как чиста и прозрачна в Байкале вода.
Неба, чистая синь и жарки по весне,
Это в памяти всё, это вечно во мне.

Запах, вкус черемши, разве можно забыть,
Это вечно в моей будет памяти жить.
Ты далёк от меня, я тоскую Байкал,
Только знай я тебя, не забыл, не предал.

Апрель 2012