нет, не про осень...

Дезирада
нет, не про осень, хотя бы лес
элементарно гол.
три части речи на всей земле -
время, любовь, глагол.

а рассветает часам к семи
на перекрестке вех.
это ли делает нас людьми?
и почему не всех?

только коллайдер великий нем,
не замедляет ритм -
в смысле, что смысл не встретить вне,
тот, что всегда внутри.

может, и мы лишь частица в нем,
чей-то эксперимент?
с медной трубою, водой, огнем,
временем перемен.

что-то сверкнуло сейчас и здесь -
и понеслась волна,
как доказательство, что мы есть,
кто-то откроет нас.

через космический микроскоп
солнечный щуря глаз,
сверит бозон – человечий код,
хиггсоновы дела.

тайные знаки, прозрачный свет ,
странная маета...
если Вселенная есть ответ,
как его прочитать ?

в протуберанце, как и в свече
тот же горит огонь.
элементарные мы зачем ?
сложные отчего?

от траекторий кометных стай
квантовых вспышек до....
вшиты прожилки в ладонь листа -
точно в твою ладонь.



----------------

Бозон Хиггса - элементарная частица, квант. Предсказан теоретически
и получен в Большом Адронном коллайдере. Нобелевский лауреат
Ледерман назвал его god particle – частица Бога. 
И написал книгу If the Universe Is the Answer, What Is the Question?