Поиск счастья

Владимир Стецкий
Счастья… Счастья?  Счастья!
Три восклицательных знака!!!
Счастья в подоле и счастья дензнака,
Счастья в труде и в звезде зодиака.

Счастья в травинке и счастья в росинке,
Счастья в исполненной Вами лезгинке…
Счастье быть рядом, к кому-то прижаться,
Счастья хотеть и кому-то отдаться?

Счастье играть в перекрестные трубы?
Счастье шептать в рассеченные губы?
Счастье идти, не смириться с судьбою,
Счастье – возвысить себя над толпою?

Быть Чингисханом и Македонским,
Или быть просто Андреем Балконским?
Счастье в Войне или счастье быть в Мире?
Счастье  в отдельной коммунальной квартире?

Счастье – прыжок из космической сферы?
Счастье – волнение первой премьеры?
Счастье – забыться величием Баха,
Или порхать под мотив Оффенбаха?

Счастье – в рассыпанной лунной дорожке.
Счастье – в таежной забытой сторожке…
Счастье – как  капля воды в раскаленной пустыне,
Счастье – как тающий вкус сладкобархатной дыни?

Счастья… Счастья? Счастья!
Три восклицательных знака!!!
Нет! Четыре, все восемь, пятнадцать, сто двадцать…
Пусть хоть  один..! Как к тебе подобраться?

Счастья!!!