Зарнит КамАЗ

Анатолий Сычёв
Зарнит в ночи над Камой
КамАЗ огнями стройки.
Ему мы или нам он
в судьбу напишет строки.

Магнитки продолжение,
за что ещё ручаться,
он учит нас общению,
он учит нас общаться.

Послал руководителя
с речми полководца,
довольно убедительно -
с самим собой бороться.

Меня истца-мечтателя,
сроднил с тяжелым делом
в притирку, основательно,
трусливый, стал я смелым.

Пылит КамАЗ колесами,
всего всему обкатка
Здесь горько по-хорошему
и по-плохому сладко!

Зазанайкуи затворника
в поёму свел словесную,
заставил в новом сборнике
излиться новой песнею.

Нашел меня спесивого,
идейного, горячего,
и ко всему прекрасному
открыл глаза незрячие

Электросварки жгучие
вплавляют звезды в память,
над Камскою излучиной
все выше наше знамя!

КамАЗ гудит и чудится -
куется счастье людям.
Вовек не позабудутся
 камазовские будни!

Собрал КамАЗ пленительный
характеров полсвета -
ученых и строителей,
рабочих и поэтов.

От нас не зная почестей,
(пока что мы в испуге)
Нас, гордых в одиночестве,
готовит друг для друга.