25 лет - 1

Светочка Аксельрод Шишкина
                НОЧЬЮ

Ночь отодвинул блестящий карниз,
Мокрый от звёзд и дождя...
Окон моих никогда не коснись,
Память, дремоту будя!

К ним прикоснулась звезда - до дверей
Комната стала пуста.
Зеленоватых от сна фонарей
Отблеск на ветках куста.

Здесь остаюсь, свой ненужный покой
Всё для кого-то блюдя.
Жизнь показалась мне вновь дорогой
В каплях ночного дождя.