Свеча и ночь

Ольга Сванберг
«Засвети же свечу
на краю темноты.
Я увидеть хочу
то, что чувствуешь ты».
И.Бродский

Она жестом его попросила:  молчи.
Он привычно затеплил фитиль у свечи.

Были взгляды и выдохи  их горячи,
Горячее костра в бесприютной ночи.

И ласкали лицо восковые лучи
В страстном лживом объятии желтой свечи…