День Киева

Марк Шмураков
Сегодня я весь белый и льняной,
Погожий день, к тому же выходной
Иду себе, гуляю налегке,
Походка бодрая и тросточка в руке.

С чего бы вдруг, такой шикарный вид?
С чего надел я праздничный прикид?
Куда иду погожим майским днём
И наслаждаюсь первым солнечным теплом?

Припев:
День Киева, день Киева, ликует стольный град!
Народу на Крещатике!.. Ни дать ни взять — парад!
А вот и Нэзалэжности майдан,
Прощайте Воркута и Магадан.
У самостийности один огромный плюс-
На Колыму я (точно) больше не вернусь.

А Киев весь в каштановых свечах,
А я спускаюсь трезвый, натощак
Туда, где у меня заказан стол,
От Голохвастова к Самсону на Подол.

А на Подоле ждут меня друзья
И девочка любимая моя.
На Контрактовой у Сковороды
Наш столик ломится от пива и еды.

Припев.

Андреевский- наш киевский Арбат
Гуляю чинно, как аристократ,
В глазах рябит от множества картин,
А я иду спокойно, гордый как павлин.

Сегодня просто рай для щипачей-
Андреевский кишит от богачей.
Но обхожу соблазны стороной,
Ведь у меня сегодня просто выходной.