Набережные Челны

Анатолий Сычёв
Новый год отзвенел бокалами,
отплясал и отплакал своё,
будто с омута в омут попали мы,
в незадачливое бытиё.
             Все, что новое - светлое, чистое,
             Все, что отлито в хрусталь.
             Посмотрите на город лучистый -
             новостройкой у Камы встал.
В этом городе гордые стены,
с высью знаются этажи.
Этот город до боли белый,
прямо с поля растет, с межи.
              Называется город Новый,
              Город Набережные Челны
              Его будущему наше слово:
              Будьте, люди, лучше, чем мы!