Трагедия любви

Анатолий Шестаков
Волна катилась, вспенивая море,
Порывы ветра, вспышки молний, гром.
И темнота, немедля, словно в споре,
Накрыла небо с морем. Мрак, Содом.

Была слаба, вдруг силой заиграла
И не отдав себя во власть Богов,
Случайно оглянулась и воспряла,
Увидела свою мечту из снов.

Красавец грозный, долгожданный, милый,
«Девятый вал» – властитель всех морей.
Антей-гигант с несокрушимой силой,
Стремительно летел к любви своей.

С предчувствием морского обольщения,
Предвосхищая пылкость и восторг,
Взметнулась ввысь к судьбе-предназначенью...
Разбилась вмиг о камни и песок.

Остатки от волны назад катились,
Вал подхватил осколки красоты...
Упав на скалы, в брызги превратились
Надежды от несбывшейся мечты.