Отношение к искусству

Александр Херцог
Вчера меня спросили о моем отношении к искусству.
Ответ был краток: "К искусству не отношусь
никоим образом".
Для искусства я слишком груб.
Мое дело - треснувшим голосом
кричать слова слишком смелые
и корявыми буковками
марать
бумагу. Желтую, а не белую
(к слову, я это делаю
совсем неумело).
Но, подумав, я выкрикнул:
"Знаете! Есть один человек,
к которому я элементарно боюсь прикоснуться,
потому что он слишком прекрасен.
Так вот, это существо - не произведение ли искусства?!
Какая нелепая ситуация...
Знаете, а я без искусства
жить не могу, оказывается!"

Посв. М. Сергееву