Капитану моего сердца

Ольга Сванберг
Эти руки мои – беспризорные птицы,
Что летают в безмолвии стужи ночной.
Им с чужбины вернуться бы, соединиться
И найти себе дом за твоею спиной.

Эти губы мои – одичавшие розы,
Что цветут для себя в придорожной пыли.
Им бы сад свой найти, чтобы в утренних росах
Они слиться с твоими однажды могли.

Это сердце мое – одинокое судно,
Что плывет без руля сквозь дожди и туман.
В рубке выключен свет. Там свежо и безлюдно.
Три гудка. И поющий для нас океан…