Вот и ноябрь

Наталья Лунева
Вот и ноябрь крадется холодным дыханьем,
В небо он бросил пепла остывшего горсть.
Вместо дождей увидим снежинок порханье,
Звали иль нет, пришел он – непрошенный гость.

Так далека от нас уже летняя сказка,
Брат октября угрюмо вступает в права.
И в серо-белых тонах ложится раскраска,
Лишь кое-где зеленым вплетется трава.

Ветер-гуляка сорвет последние листья,
Руки озябшие спрячет в теплый ковер.
Дворник метет, как художник, своею «кистью»,
И неспеша ведет, сам с собой, разговор.

Каждую осень вижу такие картинки:
Золото, серость, белых снежинок полет.
И каждый раз, справляя по лету поминки,
Все-таки сердце - верой, надеждой живет...