Свобода

Александра Черникова
Расскажи, что такое свобода,
Расскажи, чем она пахнет,
Расскажи, прошла ль на нее мода,
Расскажи, как душа без нее чахнет.

Покажи мне тот полет птицы,
Что дарит бескрайнее небо.
Пролистай мне все те страницы,
Что описали свободу нелепо.

Ты говоришь мне - enjoy the freedom,
Что эта штука голову кружит,
Что это слаще любого рома,
Что вместе с нею ничто не гложет.

Покажи мне всех тех счастливых,
Что утопают в ее объятьях,
Не говори, покажи свободных,
Кто позабыл о своих проклятьях.

Не рассказывай больше мне сказки.
Я же знаю, все это пророчество-
Кто узнал свободы все краски,
Получает взамен одиночество.