а за окнами осень-осень

Ольга Максимова-Вологда
А за окнами осень-осень:
То ревет проливным дождем,
То, прощаясь, снега подбросит -
зиму ждем!

А зима заблудилась что ли?
Иль другую морозит жизнь?
Или снега накопит, чтоб вволю
и - держись!

Вот закружит тогда, заметелит:
Не проедешь и не пройдешь.
Если так, то и ты до капели
не придешь?

Знаешь, все ж, пока дождь за окошком
И метель не пустилась в полет,
Приходи... греет свитер твой кошка -
тоже ждет.