Кленовые пропеллеры

Юрий Матюшко
Вверху – сиянье небосклона,
А у подножья – в лужах лёд…
Но семена с вершины клёна
Уже готовятся в полёт.

Уже вот-вот… уже так скоро…
Уже пора… уже не вдруг…

…Подует ветер,
каркнет ворон,
И мир закружится вокруг…