Под звездами. С тобой и без тебя

Веник Каменский
Устала. Шевелиться даже влом. Глаза закроешь - мушки и спирали.
Давай с тобой пройдемся перед сном - давно вдвоем, признаться, не гуляли.
Рука в руке. Под звездами. Смешно. Наивная, нелепая картина.
Ты Буратино, доброе бревно, да я не благонравная Мальвина,
А черт одной веревочкой связал - поймать его бы, врезать по сопатке,
Веревочку порвать и на вокзал, и от тебя - навеки, без оглядки,
Со всеми "нет" - на самом деле "да", приколами в малиновый горошек,
Слезами, что горохом - в никуда, туманами, привычным "мой хороший",
Такими же привычными "едрить" и топотом оранжевых лошадок -
Да только не могу тебя убить - любить - губить - командовать парадом - молчать - смеяться - улыбаться, ****ь - тащить поклажу - восторгаться лажей -
И вечером под звездами гулять, которые всего лишь сотни скважин,
Откуда бьет великий чистый свет, а ключ давным-давно тобой потерян...
...Со всеми "да" - на самом деле "нет", с натянутыми струнами истерик,
Упрямой прядкой - падает со лба, цинизмом и мечтой на горизонте,
И с тем, что даже звезды без тебя
Нужны, как океанской рыбе зонтик.