Море зовет

Светлана Баранник
Мы с тобой неприменно лет сто проживем,
Беспокойные встретим рассветы.
На знакомый причал ранним утром придем,
Где нас ждут голубые корветы.

Свежий ветер наполнит  с утра паруса
И корветы уйдут от причала.
Я увижу- твои погрустнели глаза,
Только жизни спокойной нам мало.

Нужен нам до сих пор океанский простор,
Где парят в вышине альбатросы
И суровым стихиям на перекор
Песни бурь  покоряют матросы

И наполнена силой морей и стихий
Жизнь скитальца найдет продолженье
Ты о море сложил непростые стихи
В них весь ты и твое поколенье.