Закружила, закружила

Сергей Макиенко
Закружила, закружила               
Белым инеем пурга.               
Чувства светлые открыла               
Раскрасавица зима.               

Небо серо, небо мглисто      
Так метёт не видно зги.               
Прячутся под крышей птицы               
Забияки воробьи.               

Снег укрыл дома, деревья               
Даже мелкие кусты.               
Для машин опять проблемы               
Нет дорог, занесены.               

Словно белым покрывалом               
Снег укрыл степную грудь.               
Что ж земля чуть-чуть устала               
Ей ведь надо отдохнуть.               

А в овраге ветер стонет               
Куст шиповника стоит.               
Я годы как капли крови               
Смотришь и душа болит.               

Жалко быстро вечереет               
В тёмном небе звёзд не счесть.               
Печка в доме греет- греет               
Всё почти, что в доме есть.               

27 Ноября (15:28) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.