пустота

Марина Чарина
нелепая незримая потеря,
её и не заметишь в суете –
когда надежде закрываешь двери –
приоткрываешь двери пустоте.

она всепоглощающим туманом
вползёт в обыкновенное житьё,
покоем, безразличием, дурманом
окутает сознание твоё.

бесчувственно, бесцельно, беспросветно,
без смысла в «ненавижу» и «люблю»,
из жизни выпадаешь незаметно,
все помыслы свои, сведя к нулю.

до Слова, что ещё не прозвучало
в свободной первозданной немоте,
поймёшь вдруг –
                в пустоте всему начало.
и возродишься в этой пустоте.